Есенину

Мне осталась одна забава...
Да свистеть не умею я.
Прокатилась там где-то слава,
Не затронув ничем меня.
И я жду озорной, немодный
И совсем уж не молодой
Может, все же на что-то годный,
Может, буду любим толпой.
Не увидеть большое рядом.
Не излить душу в кабаке.
Я ищу что-то важное взглядом,
Чтоб поверх куполов, вдалеке.
Но синеют безмолвно дали.
Я по-прежнему не Дали.
Вроде б и в морду не дали,
Да вот Галу с колен увели...
19.12.2018


Рецензии