Уходящая птица в тонкой дымке сфумато

для http://stihi.ru/2018/12/18/510
*



Уходящая птица в тонкой дымке сфумато
Так уходит зарница за сухим звездопадом
Так стирает границы бог невидимый рядом
Так волна и частица заплетаются в атом

Уходящая птица, спокойная цапля.
А закат - плащаница, размытые капли,
А закат - Озириса утерянный облик
А закат - кипариса горящего отклик

Уходящая птица из мира механик
Накануне потопа ледник Аквитании
Разрушают зубчатые сны Атлантиды
Там, где птиц убивают людские обиды

Уходящая птица.
Тихо.
Солнце садится.


Рецензии
Очень здорово, Миша, спасибо!

Улекса фон Лу   20.12.2018 12:33     Заявить о нарушении