Ядъ

Холодно, чётко, ловко,
Горло сжимает сталь.
Эта твоя бечёвка -
Хромовая печаль.
Выйду на середину,
В кровь распахну камзол -
На, посмотри, скотина,
Как я бываю зол!
Бегаешь от природы?
Гордый характер? Что ж,
Я не видал сроду
С виду проворней вошь.
Цокая передозом,
Гулко вдыхая спесь,
Думаешь, что с мороза,
Можно без масла слезть?
Нету наивней твари -
Чистой воды экстаз:
В коитуальном жаре
Тушит свечами газ.
В землю вонзив копыта,
Выстрадав реверанс,
Жалую Вам корыто -
Сказочный декаданс.
Это под новое солнце,
Чёрное, как смола,
Не прекращай бороться
За чистоту стола!
Криво стели жало,
Сверху укрой плющом.
Если вдруг станет мало,
Дам, так и быть ещё.

Декабрь 2018


Рецензии