Как морозное небо звенит

Разъяснило и небо звенит -
Так морозно и тихо сегодня,
Лес укутаный в шали стоит,
На коврах белотканных сугробах.

Не шумит и совсем не трещит,
И не скрипнет суком о сушину,
Снег ссыпаясь чуть слышно шуршит -
Не сдержался, свалился с вершины.

Как стройны ели в снежном пальто
И берёзки как статные Весты,
Тишина, не тревожит никто -
Лес прекрасное, чудное место.

Как красива Зима на Руси -
Холодна, но чиста и кристальна!
Небо искрами снега звенит.
Знаешь как? Это руская тайна!

© Первослав


Рецензии