Твоя блаженная нирвана

Твоя блаженная нирвана -
Кайма рассветного тумана,
Она сочится сквозь бинты
Стихией русской пустоты.
Твоё духовное начало -
Небесно-синяя Шамбала,
Ты - просветления заря,
Верховный Будда января.
В тебе - мистическая сила
Из белоснежного акрила,
Душа - как непорочный Ом,
Святым объятая крестом.
Дитя космического чрева,
Мария, ледяная дева,
На свете не было таких,
Ты - леди ураганный вихрь.
Эти соломенные косы
И слёз мерцающая россыпь,
Крылатый лебединый мах,
Искрится иней на устах.


Рецензии