Доля наша доля...

Доля наша доля –
То тюрьма, то воля.
Выйди в чисто поле,
А в поле ни души.
На ветру качайся,
Гнись, да  не ломайся,
Дочиста раскайся
И снова согреши.

А на небе птицы
С Божия десницы –
Белы  голубицы
Да черно воронье.
Вьются по над лесом
Словеса - словесы,
Ангелы и бесы,
И правда и вранье.

С церкви до погоста
Пятки стрешь в коросту –
Отыскать непросто
Всю правду на Руси.
Дадено немного –
Песня и дорога.
Ничего у Бога
Ты больше не проси.


Рецензии