Твой праздник

Твой праздник всегда похож на большой погром.
Начинается ночью, заканчивается к утру.
И скорее всего отравлены чай и ром.
Только я никогда не пью на твоём пиру.

Твои игры всегда - порочащий маскарад.
После них все всегда обычно не ко двору, -
Разлетается быстро губительный компромат.
Только я никогда не играю в твою игру.

Ты - тропический шторм, что бесславно сбивает с ног,
Равнодушен, как камень, к нежности и добру,
До рассвета шумишь над крышей. Но, видит Бог,
Я давно не гуляю уже на таком ветру.

Я тебя отложу, как книгу, чтобы уснуть.
Так великие тайны неприменимы в миру.
Только знай, если ты изменишься хоть чуть-чуть,
Я без солнца, как крот, в долгой ночи умру.   


Рецензии