Ни вздоха, ни упрёка...

Ни вздоха, ни упрёка, ни слезинки
При расставании тебе не покажу.
Свою судьбу мы рвём на половинки…
- Что ж, уходи. – Я сдержанно скажу.
Прости, прощай! Забудь, что с нами было,
Мою заботу, радость и печаль,
Любовь и верность, что тебе дарила…
Жестокий рок - все чувства сносит вдаль.

Когда-нибудь, потом, (надеюсь), вспомнишь
Свой дом и пруд, черёмуховый сад…
Ты закричишь иль яростно застонешь,
Против теченья поплывёшь назад.
Но пруд усох и весь затянут тиной,
И сад заброшен, но пока цветет…
А двор зарос.  Ведь дети разлетелись
Никто тебя уж в доме том не ждет..

Мой каждый день – суровых испытаний.
Смогу ли выдержать, смогу ли устоять?
Придет ли день свершения желаний?
Смогу ли вновь я полноценной стать?
Ходить, к себе не привлекая взглядов?
Не слышать вздохов за спиной, вослед?
И чувствовать руки поддержку, рядом,
И улыбаться встречным всем: – Привет!.

Но всё прошло… И время пролетело…
Я трепыхаюсь. Я держусь. Плыву….
За прошлые грехи виновно тело…
Во сне ли было всё иль наяву?..

Г. Уланская


Рецензии