Для всех перекрёстков планеты!

Преграды влюблённому нету :
смущенье и робость  -  враньё !
На всех перекрёстках планеты
напишет он имя её .

( Я.Смеляков )



"Преграды влюблённому нету !"
Как точно подметил поэт,
Поведав о том по секрету ...
Которого,впрочем,и нет:

Лишь стоит внимательным взором
Увидеть не страсть,а любовь;
Любить,вопреки разговорам,
Начать,без сомнения кровь

Бросая с неистовой силой
По кругу с названием Жизнь,
Пройдя меж Харибдой и Сциллой,
Считая небесную высь -

Достойной наградой для чувства,
Что рвётся извечно в полёт,
Любовь величая - искусством !
Которое силы даёт

Влюблённым - найти половину,
Судьбой со своею связав ...
Поэты,бросайте в корзину,
Двух слов о любви не сказав,

Творения,коим там место !
И вон из поэзии,вон !
Как кто бы ни чествовал лестно
Тому стихотворный заслон,

Что живо,покуда планета,
Любовью живая,живёт,
Того признавая поэтом,
Кто любит,надеется,ждёт.

...

На всех перекрёстках планеты
Живёт,однозначно,любовь !
Слагайте о чувстве,поэты.
Да так,чтобы в глаз,а не в бровь !

...
...

Дай Бог,чтоб было так,а не иначе.
Ибо:в противном случае,увы,
Стихи,пусть совершенны,мало значат,
Когда в них нет ни слова о любви ...



19.12.2018


Рецензии