***
Он сам себя перекрывает. Какая
Сила тот календарь листает:
18 дней 4 часа 11 минут...
Только записала строку: а уже слова врут!
18 дней 4 часа 9 минут 13 секунд.
И снова сверилась - крут
Ход секунд и они бегут-бегут, уходя подспуд,
Унося всё, что сегодня умерло:
Снег, визг машин, иллюминацию - кого
Они здесь так отчаянно ждут,
Считая секунды, минуты? Веруя? Чтут?
На вену наложен жгут: три кубика внутривенно... метут-
Тся цифры... "мы опоздали..." остановка сердца.
До Рождества: 18 дней 3 часа 59 минут. Лица
Не вижу у матери, чей сын только что был тут.
18 дней 3 часа 57 с хвостиком минут.
Он уже где-то в пещере забулькал. К нему
Склонилась она, Эверест поглаживая.
Ах, да, ты прав: Синай. Что-то шепчет - не знаю...
Откуда мне знать? Далекий, не мой язык.
Его ещё нескоро нам переведут. Бери
Все языки мира и своди к одному... Крик!
Я и забыла! Женщина, та, у которой только что - сын...
Шепчут тем, что внутри. Тем, что вовне - кричат! Большим
Промежутком разделены эти события в мире:
18 дней 3 часа 45 минут.... нет! уже сорок четыре...
Как его остановить? Того или этого - или на или... Сердце в эфире...
Через 18 дней 3 часа 3 минуты толчки станут живые...
Свидетельство о публикации №118121908193
Марина Зизене 19.12.2018 20:35 Заявить о нарушении
Побег... Из нашего мира - в мир мертвых, из мира небытия - в мир живых,
не очень очевидно откуда приходят Рожденные
и куда уходят в посмертии
и с этим надо как-то жить - с таким вот незнанием главного секрета.
Спасибо Вам за душевную тревогу и теплоту.
С уважением.
Таня.
Татьяна Ульянина-Васта 19.12.2018 20:45 Заявить о нарушении
Марина Зизене 19.12.2018 21:10 Заявить о нарушении