Дедушкин подарок
Да и весь честной народ:
Печь для мальчика Емели
Дед сложил на Новый Год!
Из журнала про камины
Взял дедуля чертежи:
«Что ж, Емеля, будь мужчиной -
Забирайся и лежи!
Печь - на совесть, без изъяна:
Можно сорок лет проспать!
Коль назвали Емельяном,
Нужно имя оправдать!
Вот назвали б тебя Трампом,
Белый Дом бы я сваял,
На лужайке по утрам там
Флаг в полоску поднимал…
А назвали бы Володей,
Тут совсем иная цель:
По Российской нашей моде
Я б тебе построил Кремль!
Не сиди у печки букой
Полезай наверх, малец,
И глядишь, найдется щука,
Что подарит нам дворец!»
• За заплаткой – печка для Емели
стих написан на игру воображения. задание - угадать что за заплаткой. мне явственно привиделись очертания печки.
Свидетельство о публикации №118121908066
Елена Толоконникова 2 27.06.2020 19:45 Заявить о нарушении
Ксения Григорович 28.06.2020 19:55 Заявить о нарушении