В вечерних сумерках снежинкой невесомой

В вечерних сумерках снежинкой невесомой
Меж тополей повисла тишина,
Тяжёлым ожиданием полна она
И привкусом тревоги, раньше не знакомым.

В парадном дверь тиха до немоты
И свет в подъезде дремлет, засыпая...
Но в этой пустоте я будто утопаю,
Рисуя пальцем на стекле цветы.

Смотри, какая кротость в их листве...
А стебли так похожие на лес;
Закрой глаза и в таинство чудес
Ступи и ... очутись во мне.


Рецензии