Хотелось спать...

Хотелось спать. Ещё хотелось водки.
Подался борт куда-то на закат.
В прицеле силуэт, довольно чёткий:
Неосторожный вражеский солдат.
       Я не заставил ждать и грянул выстрел.
       Пускай другие знают наперёд.
       Привычные назад вернулись мысли
       Продолжить прерванный обычный ход.
Война закончится, нет никаких сомнений.
Но, только вот в чью пользу и когда?
На этот счёт немало рассуждений.
А, в общем, вечер заурядный, как всегда.
       Моя случайная успешная охота,
       Вдруг, всполошился, на ночь, вражий стан.
       То тут, то там звереют пулемёты.
       А кто надеялся на Хитрый План?


Рецензии