Дожилась

Тишина.
Тишина, тишина…
Ты один где-то,
я здесь - одна.
Такова жизни всей наша суть,
каждый сам должен лямку тянуть.

В ногах -  тяжесть,
стоит в горле ком…
Не хочу больше быть батраком.
Я ведь женщина!
Мама!..  Жена!..
Почему же я всюду – одна?

Позабыла, как женщиной быть…
И зачем так,
скажите мне, жить?
Но упадочничество –
не мой стиль;
не спешите списать на утиль.
Я ведь - сильная!..
Мне бы взлететь!..
И ещё, свою песню допеть!
25.03.18.

Г. Уланская


Рецензии