Сказки детства

В детстве книг читала много,
Чтоб найти свою дорогу.
Не юлила, не врала,
Птицу синюю ждала.
Лишь крылом счастье махнуло,
Но я голову не гнула,
Шла вперед, душою веря:
Залетит мне птичка  в двери.

Ах, наивная девчонка!..
Обошло счастье сторонкой,
Только глазиком моргнуло
И в другой край упорхнуло.
Там недолго красовалось,
Бабьей долей упивалось;
Улетела в небеса
Светлой жизни полоса…

Где покой, а где-то встряска…
Как же верить теперь в сказки?..
Для чего их пишут люди?..
Сказки в детстве, в жизни – будни.
Г. Уланская


Рецензии
Сказки в детстве, в жизни будни.
Так проводим дни свои.
Галя, что мы делать будем,
Как останемся одни?

Анатолий Потаев   19.12.2018 19:50     Заявить о нарушении