Портрет в руке

Слова любви, слова надежды…
Прекрасны помыслы при этом,
И взгляд наш чист перед портретом…
Любимых вспоминаем прежде.

Их имена, в прошедшем даты,
Ушёл кто позже, кто-то раньше…
Наигранности не было и фальши,
Но есть поступки, постулаты.

Они-то вписаны давно…
И мысленно мы их рисуем,
Загробный мир неописуем,
Но ностальгии есть вино…

Мы мысленно впадаем в реки,
В которых чаще и бываем…
Недосягаем… это знаем…
Он скоростной, словно на треке.

Секунды… мир тот удалился,
И мы остались на обочине…
И раны вновь закровоточили…
Портрет в руке… я помолился…


Рецензии