Моя деревня
Воспоминаний летопись из детства,
Ты воздуха чистейшего глоток.
Источник мой духовного наследства!
Искала долго встречи я с тобой,
Но даже в страшном сне не представляла
Заросшую хвощом и лебедой!
И грудой хлама, где изба стояла!
Ты сиротливо в сумраке спала.
Расхристанная, будто не дышала.
И никого на помощь не звала,
А просто потихоньку умирала.
Не может жить деревня без людей.
Без пирогов у бабушки из печки
Без добрых, работящих лошадей,
И детворы у неглубокой речки.
Но лишь деревья мощные шумят…
Их разговор мне кажется неспешным.
Они , как наши души, сохранят
Любовь к глубинке и просторам здешним.
Свидетельство о публикации №118121907756
Надежда Заворочай 16.12.2019 17:22 Заявить о нарушении
Елена Самуйлова 16.12.2019 20:58 Заявить о нарушении