Вопрос I

Вопрос I.

Почему причисляют к лику святых,
Не успешных, красивых и мудрых,
Не богатых, статных и удалых,
А убогих, косых и больных,
Безумных,немых и слепых?
Личностей грешных и безутешных,
С изъянами тела, души - безмятежных,
Неужто не надобно прославлять,
Любовь, красоту и благодать?
А не презрение, безобразие и ад,
Истину, жизнь и надежды?
А не лож, смерть и невежды,
Не нужно ли счастливо жить и веселится?
А не влачённо существовать и бесится,

Канонизация смертных глобальная мистификация,
Модифицированная маргинальная фрустрация,
Поклонению бесполезно жалкая имитация,
Божественности потерянная ориентация,
Душ всеобщая планетарная кастрация.


Рецензии