В осеннем саду огненных сердец

«…Костёр догорал, и угли затягивало седою золой…»
М.Булгаков «Мастер и Маргарита»

Костёр любви в моём сердце догорает.
Угли затягивает седой золой разочарования,
засыпает серой пылью упрёков, обвинений, бессмысленной мести.
Они постепенно остывают, а время не ждёт, когда определится виновный.

Кто может определить, откуда холодный ветер между сердцами
и почему меж двух свечей возникает тень недоверия?
Когда короед корысти начал уничтожать, унижать высокое?
Почему на надломленной ветке появляются ростки лжи, колючки измены?

Любовь покинула нас, а, может быть, её и не было?
А, может быть, мы просто обознались и приняли за желаемое
лишь внешний блеск образа, сплетённого из слов, порожденных и твоими, и моими  мечтами?

Сердце всегда стремится к любви. Только сердце не ошибается.
Но мы не умеем слышать его голос.
Мы выбираем глазами, ушами, надеждами.

Мы всё ещё в одной лодке, поток жизни стремится к океану вечности.
Каждый из нас - капелька потока, но только в этом океане мы когда-нибудь сольёмся. Но…

Там я смогу видеть свет твоих глаз?
Слышать музыку твоего голоса?
В полусне прижаться к твоей груди и ощутить тепло твоей кожи, вкус твоих губ,
биение твоего сердца.

Не смогу познать всю тебя. Именно тебя. Потому что в данный момент, который называется таким коротким односложным словом "жизнь" мне нужна только ты.
Пока отдельные, не потухшие угольки костра,ещё обжигают моё сердце.

Если
в твоем сердце
снова горят угли
и звучат ритмы
летящей Маргариты

Если
в твоем мире
снова поют птицы
со флейтою слитно
и Бог говорит им

Что не случилось еще
самых больших несчастий на свете
и огонь из костра не ушёл
он спит
пока спит ветер

В осеннем саду огненных сердец


Рецензии
Очень красиво и здорово, Миша!

Улекса фон Лу   20.12.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Твой отклик - единственный.

Михаил Просперо   20.12.2018 16:34   Заявить о нарушении