Мера судьбы

Какая мера у Судьбы,
Чтоб оценить её словами,
И кем ты в жизни этой был,
Какими славился делами?

Быть может рос профессионально,
И расширял блага свои,
И вспомнить можешь подетально
Всё , что собрал и сохранил?

И если жил легко и просто,
Пусть без богатства и карьеры,
Всё также будет под вопросом:
Какою мерою измерить?

Всё, что скопил и приобрёл
Для Бытия не показатель,
Куда твой путь тебя привёл,
Не станет спрашивать Создатель.

Один лишь праведный вопрос
Предстанет на пороге в Вечность:
Как ты в Судьбе духовно рос?
Интересует Бесконечность.

Как воспитать ты Душу смог,
Какие качества привил,
Какой кармический урок
С Земною жизнью получил?

Когда боролись за тебя
При каждом шаге  тьма и свет,
Какому голосу ты внял?
Дружил ли с совестью ответ?

Тебе по Образу Святому
Когда-то Душу сотворили,
И из Божественного Дома
Для Жизни в теле отпустили.

И что с Душою стало дальше,
Чем наделить её сумел?
Не свойственной Истокам фальшью?
Иль опытом духовных дел?

Когда я думаю об этом,
То озарение находит,
Что мера — это сколько света
От той Судьбы Земле приходит!!!


Рецензии
Произведение читается на одном дыхании. Приятно звучит, в какой-то степени захватывает. На поверхности христианские мотивы. На самом-то деле очень противоречивая вещь. Придраться можно разве что к рифмам в некоторых местах, но это уже лично моё мнение.

"Когда я думаю об этом,
То понимание приходит:
Что мера — это сколько света
От той Судьбы Земле приходит!!!"

Приходит-приходит... На мой взгляд, не совсем удачное завершение для стиха. В остальном стих оставляет приятное "послевкусие". Желаю вам творческих успехов!

Евгений Алексеевский   19.12.2018 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Я не обратила внимание. уже исправила.

Светлана Корсакова 2   19.12.2018 21:46   Заявить о нарушении