Сестре

Не страдай. Все пройдет. Пустое.
Успокойся. Лучше сядь и скажи
Как ты видишь себя и в какое
Будущее веришь впереди.

Не растрачивайся на мелочи,
Не расстраивайся по пустякам.
Больше жизни! И меньше нервничай,
С хорошими мыслями вставай по утрам.

Не замыкайся. Как черепаха
Никогда не спешит домой,
Панцирь носит повсюду от страха
Но в нем места ей только одной.

Это, конечно, не формула счастья
Но на него не напишешь рецепт.
В жизни ищи пониманья, согласья
Вот от сестры тебе добрый совет.

18.02.2001


Рецензии