Роза

Зачем сошли с холста забытого вы, Роза?
Висели б долго там, прибитая к стене
И мысли чудные внушала ваша поза,
Когда вы рядом, очень мало нужно  мне.
Я рисовал вас между сном и пробужденьем,
Вложив всю душу в неизведанную  страсть,
В меня вдохнули вы  эпоху  возрожденья,
Чтоб насладиться и куда-то  вновь пропасть.
Как далеки вы от засохших в вечность красок,
Холодных теней не бросает жаркий взгляд,
Наш глупый мир погряз во лжи дешевых масок,
Под ними думают не то, что говорят.
Я изменился и уже другие лета
Ко мне приводят на порог заблудших муз,
Как тяжело понять реальность вам с  портрета,
Когда на сердце давит рамы перегруз.
Вы не спешите распрощаться с прошлым, Роза,
В нем есть особый, только вам понятный шарм,
Стихи- обман, их  заменяет жизни проза,
А от осколков на лице печаль и шрам...
Пусть не тревожит ваших дум метаморфоза,
Допью стакан и вас верну на полотно,
Вы мне близки, пока  висите рядом, Роза,
А остальное нам уже не суждено...


Рецензии