Заледеневшие деревьев души...

Заледеневшие деревьев души
На части рвёт беснующейся вьюгой.
Так в ночь идиллию с размаху рушит
Метелью, в ярости ревёт белугой.
Не превозмочь уж буйство и не надо -
Лишь переждать его в дому смиренно.
И утро будет доброю наградой,
Камин глотает с жадностью полено.
За дверь! Прогулка - радостная, в бликах:
От солнца щурится прохожий мило.
Зима-волшебница, ты многолика!
Да скользко так...
Держитесь, гости, за перила!

19.12.2018 


Рецензии