Ветрам бы только погудеть По В. Маяковскому 2011
только погудеть,
устроить
полный
беспредел
и на костях
у ночи
сплясать
шальное
па-де-де,
сломать ей
позвоночник,
а больше
никаких идей,
они желают
чёрных дел,
а я у них –
наводчик,
спешат
ветра
пугать
людей,
вам страшно? –
мне не очень…
Бреду
во тьме,
незнамо где,
ничем
не озабочен,
не покорюсь
любой беде,
судьбине бой
даю везде
ну, а ветра
всю ночь,
весь день
гуляют
вдоль обочин…
Я через ночь
веду
маршрут,
хоть он порой
и очень крут,
но я спешу,
вершу
свой труд –
стиха
чернорабочий…
Опять пишу
свои стихи,
пашу –
крестьянин
от сохи,
ты мне прости
мои грехи,
меня помилуй,
Отче,
стихи
прочти,
грехи
прости,
взгляни мне
прямо в очи,
как трудно
через ночь
идти,
тащить
телегу
строчек
и рифмы
на себе
нести,
мне надоело
груз везти,
устал от
заморочек,
а есть ли
путь
короче? –
твердят:
«короче
нет пути
и не мечтай
его найти»
Дрожу я,
как листочек,
сомненье
душу точит!
Свидетельство о публикации №118121906863