не пропаду

Застыл фонтан. Не пропаду...
Ведь жизнь как Мама дорогая
Зима купает в горсаду
Святого дядьку Николая

Идёт из грековки толпа
Несёт Художника треножник
Одессу съела суета
Предновогодняя тревожность

Залез на дерево монтёр
Так обреченно, шо повеситься
И если током не сотрёт
Вполне осветится та лестница

На Дерибасовской курьезы
Скользит небесная земля
Ещё дрались Деды Морозы
Чем выжили самих себя

А ты сидишь в Пивном Саду
С теплом о мире вспоминаешь
И сквозь стекло: «не пропаду»
На сей святой ****ец взираешь...

#домбровский


Рецензии