Возвратится снова лето

Возвратится снова лето
в те места былых боёв
с тихим шёпотом рассвета,
а не с грохотом стволов.

Зарастут траншеи - будто
вовсе не было войны...
Только в сердце почему-то
не стихает боль вины

перед теми, кто навечно
лег обнявшимся с землёй
в этой жизни быстротечной,
укороченной войной...

Возвратится снова лето
в те места былой войны
с тихим шёпотом рассвета,
не пугающим их сны...


Рецензии