Только мне

Поверь, я не стану тебе докучать
Своими словами и мыслями,
Но никто не запретит мне писать,
Дышать пожелтевшими письмами.

Ты не в состоянии мне запретить
Обожать тебя издали, очень тихо,
чувства мои нельзя изменить,
Время не лечит, увы,  это мифы.

Да, саднят беспредельно раны,
Будто горячей их окропили солью,
Но без паники, с этой странной
Только мне доживать болью.

И сжимаются бесконтрольно руки,
Им не вспомнить уже полета
Мы вдвоем с тобой дети разлуки,
Но только мне идти к эшафоту.

Только я не дождусь первоцвета
И, наконец, мой прервется зигзаг,
А ты удаляешься к новому свету,
Хлестко чеканя шаг.

И закончится все, что выдалось,
Останется лишь безликой историей
Судьба давно позабыла нас,
Будто сокрытые в пыли, бутафории.


Рецензии