Орлы и Львы

Война, два еврея в окопе лежали,
Вопросы житейские мирно решали!
- Орлы! Вперёд! – вдруг крикнул командир,
Не посрамим, солдаты, честь мундира!
Полк поднялся и бросился в атаку,
Евреи же лежат, не зная страху!

В окоп вернулся озверевший командир:
- Вы что срамите воина мундир?
Ему тотчас ответили евреи:
-Орлов Вы подняли в атаку, мы же Львы!
И отчества Ороныч и Рувимыч мы имеем.
Вы ж не имеете, начальник, головы!

Когда в атаку поднимали вы людей,
То не подумали, что есть средь них еврей!


Рецензии