Авраам
бороться же с самим собой — мука..."
Сёрен Кьеркегор. Страх и трепет.
На неизвестном языке,
Наверно, мог бы изъясниться...
Ах, Авраам, мне будет сниться
Твоё безмолвье о тебе!
И я б не смела сострадать,
И восхищенье удержала б...
Наверно, чтоб поймать начало,
Желала б в сне том тенью стать.
Конец — вершина той горы* —
Предстал бы предо мною ясно
Едва ли... В образе ужасном
Сон оборвётся до поры.
(19.12.2018г.)
*гора Мориа, на которой Авраам собирался принести в жертву своего сына Исаака в испытании его [Авраама] веры Богом.
Свидетельство о публикации №118121906736