Не отцвести бы - в раз!

         
За городом кричащим – зовом – тишина!
И силы не с потерь, дыханием – луга!
И колея пути – не данью барыша,
Не зажимает вдох бензиновый угар.

И эхом не страшит оконным стёклам – гул,
Цветёт во всём цвету – природы колыбель!
И запахи зовут – целуя жизнь – в июль:
За городом – любовь, и нет замены – ей!

И огорченья – ли, что выбрался из сна,
Из верности, что сам, так долго лишь мерцал?
Что будто был живой прекрасною средой –
Затаился в бетон, и вне замены – дом…?

И солнце радостью согрелось в зов пути,
Вся тишина – зовёт, что рядом кто-то есть!
И синие глаза – волшебности … любви,
Открылись из цветов, что синь небесья мне.

Была и есть всегда – ты званною в цветах!
Не лепестком – букет! Любимая… в мечтах!
И нет теперь в июль – неодолимых фраз:
Я весь цвету… к тебе: не отцвести бы – в раз…!


Рецензии