И новый год, как новый гость...
и видит ёлку в огоньках, и в канделябрах свечи.
А ночь торопится уже и календарь срывает,
и Новый год, как новый гость все двери открывает.
Под бой часов в двенадцать раз хрусталь искрится звонкий,
и с поздравлением летят бенгальские иголки.
Запахнет хвоей мандарин, иль мандарином ёлка,
и Оливье венчает стол и сельдь под шубой горкой.
Салют украсил за окном калейдоскопом небо -
живёт российский человек ведь не единым хлебом!
И пожелания летят себе и всем в угоду:
-Да будет новым Новый год и счастье у народа!
Затихли пушки, бал погас. Заря встаёт над миром…
Мой старый город крепко спит, увеселившись пиром.
А по земле шагает Он: бесстрашный, юный, новый -
великолепный славный год на подвиги готовый!
Декабрь,2018 год.
Свидетельство о публикации №118121906672