Дамоклов меч-над Россией

...Да! – над Россиею – висит, дамоклов меч!
...Да! – над Россиею – висит, проклЯтый рок!!
Во все века, правители страны, старались сечь –
Народ свой терпеливый, (многострадальный!) – впрок...

Но, периодически, им в том мешали –
То – Стёпка Разин, то – Емелька Пугачёв!
Вот только жаль, что не попался, в руки им –
Наш (слабо-командующий!) – Паша Бардачёв-Рвачёв...

И уж они бы, унего спросили (буквально – с двух попыток!)
Со всею строгостью – тогдашнего (мятежного закона!)
...«Как?! – в Грозном, оказалась вдруг (буквально: - в пух и прах!) разбита!! –
Злым чеченом – ЦЕЛАЯ ТАНКОВАЯ КОЛОННА???!!!...

И заодно б, ещё спросили: - «Как получилось?! -
- что солдаты  (бандитов в городе!) взявшие в кольцо!!...
... Вдруг – (отступили!, отошли!, и расступились!!) -
- И выпустили - этих подлецов?!!!...

... Периодически, ещё мешали: - декабристы,
- (жалость, сострадание!) питавшие к народу,
- народовольцы, революционеры, анархисты –
Все, кто хотел – добыть НАРОДНУЮ СВОБОДУ!!

... Ещё – писатели мешали им, поэты, диссиденты,
Да перебежчики, лазутчики, невозвращенцы,
Предатели и диверсанты, и плюс агенты –
Расцветок, и окрасов всяких – отщепенцы!!!...   


Рецензии