Дачные истории. Сон дачника
Видит дачник удивительный сон:
Стоит у своей дачной калитки он.
По дороге идет тот самый Крот,
Что портит ему нервы не один год.
Крот при тросточке,шляпе,фраке.
Оделся он,видно,не для драки.
“Привет сосед! К тебе в гости я иду!
Решать будем твою-мою беду.”
В дом дачник гостя приглашает,
“Поляну” для беседы накрывает.
“Столичная”,селедочка,огурчик,
Салат с названием “Ажурчик”.
Разлил по чаркам,сказал за дружбу тост.
Крот нюхнул чарку …“ Напиток то не прост!”
Вздохнул,вылил жидкость в рот кротиный
И расслабился гость противный.
Понюхал закуску,сморщил нос,
Приступил к беседе на “больной” вопрос.
“Сосед! Ты к экстрасенсу не ходи,
Меня,мою родню ты не губи!
Я расскажу тебе секретный метод,
Сто процентов обеспечит мой уход.”
Крот пьяно пискнул,икнул пару раз
И начал обстоятельно свой рассказ.
“Ты, сосед,колышки от ольхи возьми,
На костре конец колышка обожги.
Под каждой кучкой земли есть мой выход-
Надо черный конец забить в этот ход.
Когда буду свои ходы я проверять,
Копченый запах меня будет отгонять.
Тогда твой участок покину я сосед,
У тебя-меня не будет больше бед. “
Вдруг женский голос “Васенька,вставай!
Опять,Крот,попортил у нас урожай!”
Сентябрь 2018
Для информации. Такой метод действительно изгоняет кротов с участка,
только надо под каждую кучку загнать в кротиный выход обожженный конец
ольхового колышка поглубже. Землю вокруг можно разровнять.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118121906589
Быть с урожаем
И с кротами жить дружно...
Валентина Жигер 27.12.2018 13:00 Заявить о нарушении