Перед глазами туман голубой

Перед глазами туман голубой. Робею.
Только ступить я в него пока не смею.
(Как мне сказать, что его я люблю – не знаю).
Сердце открыв и зажмурив глаза, ступаю…
Счастье случилось. Свадьбу сыграли. Норма.
Из бело-розовой стала вдруг жизнь черной.
Редки беседы, а разговоры – пУсты.
Водку любил. Моё сердце растаптывал. С хрустом.
Если б не дочки, не жить мне на свете этом,
Раньше стихов было много, считалась поэтом.
После замужества быстро закрылся источник,
Стала всё реже писать, не рождаются строчки.
Рыцарь на белом коне проскакал мимо,
Я для него быть хотела единственной, милой.
Вместе мечтали поехать хоть раз на море.
Но замелькало – одно за другим – горе.
Папы не стало. Развод. Мама в больнице.
Капитальный ремонт. Аттестация. Снова не спится.
Поездом – на Украину (давно не решались).
Словно с родными тогда навсегда распрощались.
В гипсе у дочки шея. Все – по больницам.
Мамина жизнь, как вода через пальцы, струится.
«Больше она не встанет», - так врач сказала.
Сколько мы с мамой вместе? Мне всё же мало!
… Вскоре у дочки – свадьба. Какая радость!
А через год сиротой я на свете осталась.
Как без родителей жить? Слишком горько, больно!
Но у меня есть две дочки и зять. – Я довольна!
Очень прошу судьбу чаще делать подарки,
Чтоб моя жизнь быстро стала опять яркой!
Спасибо, услышала. Теперь подрастают три внучки.
Они для меня – светлый солнца лучик!


Рецензии