Месяц

Шёл, шатаясь, месяц с осени поминок.
Много он оставил на снегу тропинок.
Брёл он вдоль оврага, тискал там берёзку
Всё стихи читал ей, хоть был пьяным "в доску".

А потом к ручью шёл, чтоб воды напиться.
Только не случилось ему похмелиться.
Лютые морозы землю уж сковали.
Ручьи до апреля литься перестали.

Лишь под-утро месяц к нам в деревню вышел,
Влезть хотел на небо по пологой крыше,
Только подскользнулся и об землю звонко.
Разбудил собаку и в дому ребёнка.

Тысячью осколков наверх всёжь поднялся
И среди созвездий быстро затерялся.
В поле воет вьюга.Звёзды светят ярко.
Пусть немножко грустно, но ничуть не жалко.


Рецензии