Жена...

Тревогой наполнялась пустота
Большого дома, где они с ним жили.
Она ждала, ждала его звонка...
Часы уж полночь на стене пробили.

Где он, что с ним и почему молчит?
Тревога сердце, как тиски сжимает,
Он обещал, что в десять позвонит.
Но телефон его не отвечает.

Она устала постоянно ждать.
Остыл уж ужин, кончились программы.
Но телефона номер набирать
Не перестанет женщина упрямо.

Шаги по комнате-к дверям, наискосок.
А телефон в руке не оживает.
И боль от неизвестности в висок
Стучит и о себе напоминает.

Уже рассвет, ну, а его всё нет.
Усталость валит в сон от ожиданья.
Она живет так много-много лет.
Он благодарен ей за пониманье....

И он пришел усталый, но живой.
"Не смог звонить, такая уж работа".
Она глаза открыла: "Руки мой.
Я покормлю..." "Спасибо, не охота".


Рецензии