Поклон тебе, земля родная
За то, что столько лет топтала я тебя.
Встречала я рассветы, закаты провожала.
Неповторимой красотой пленила ты меня.
Поклон тебе, земля родная,
За белые сугробы и мороз,
Когда коленки замерзают
И в лютые морозы щиплет нос.
Поклон тебе, земля родная,
За ширь полей и красоту лесов,
За аромат цветов в начале мая,
И пробужденье птичьих голосов.
За лето босоногое спасибо,
Где в речке накупаться не могла.
И двигала тобой такая сила,
Что целый год кормила ты меня.
За голубую синь, за звёзды тёмной ночью,
Которые мечтала положить в ладонь,
В те дни, когда менялся жизни почерк -
И жизнь зияла чёрной полосой.
Спасибо Господу за пробужденье утром,
За облака, рисующих цветы,
За счастье жить, ежеминутно,
Среди такой неповторимой красоты.
В.М. 19.12.2018.
Свидетельство о публикации №118121906274