Окоём гирляндой светит...

Окоём гирляндой светит
в дымной мишуре
и поблёскивая, манит
в тёмно-синем мгле,
нитки дратвы, смоляные
повязали пруд,
и святые не святые
век тоской живут,
узловатый зимник тесен,
льда прозрачна блажь,
свет помина поднебесен,
меркнет антураж,
и плывёт в полночном своде
белый, белый дым,
исполняя в хороводе
исповедь живым,
абрис труб угольно-чёрных,
памяти родня,
светом фонарей янтарных
сторожит храня,
скомканную старь повитых
болью прожитой
и кафтанщиков маститых
бережёт покой,
бредит зазимье востоком,
вьюжит ветер снег,
и стоит немым упреком
башни силуэт,
чехарда снежинок спорит,
засыпая след
и ушедших забывает
в суете побед,
наряжает увлечённо,
скоро Новый год,
и молчанием обречённо
близится восход.


Рецензии