Божий Угодник Николай Чудотворец

Сиротам - отец, нищим -  податель,
Великий заступник и скорый предстатель.
Утешитель плачущих, целитель - болеющим,
Обогатитель убогих, крепость - слабеющим.

Помощник в ненастье на суше и море,
Добрый, смиренный и чуткий на горе.
Освободитель от плена, темницы и смерти,
Сияющий взором и чистотою сердца.

Открытый для всех, кроткий, отважный,
В миру благочестный, щедрый, бесстрашный.
Всеми любимый святой мироносец
Божий угодник Николай Чудотворец!


Рецензии