о Высоцком

Владимир Семёныч мой с детства кумир,
С ним связано жизни начало,
Под песни его я познал этот мир,
С ним пела душа и кричала.

Достойные мог отыскать он слова,
Преодолевая препоны.
Гитара его и не раз и не два
Сумела собрать стадионы.

Пускай незатейлив был голос и груб,
Но пел он душой для народа.
И правда лилась с его искренних губ,
Не рыскал он в поиске брода.

Не пел дифирамбы советским вождям,
За то и томился в опале.
Бессмертные песни его тут и там
На лентах магнитных звучали.

Растратил себя за такой малый срок,
Добро сея в грешные души.
Давненько покинул земной он порог,
Но люди хотят его слушать.

Разборчив был в дружбе известный поэт,
Предательства, лжи сторонился.
Теперь на экране кого только нет,
Кто б дружбою с ним не кичился.

Не надо легенды о нём сочинять,
Оставьте поэта в покое,
Уймитесь кликуши. Вам трудно понять
Чего в мире истина стоит.


Рецензии