Стихи про новый год для детей

Белый снег, белый снег,
Город стал белее всех,
А у нашей елочки,
Зеленые иголочки.

На иголочках игрушки,
Блестки, шарики, хлопушки,
По ветвям бегут огни,
Праздник нам несут они,
* * *
День подкрался незаметно,
Крался долго, целый год.
За окном уже с приветом
Новый день и новый год.

Елки дружно украшали
И водили хоровод,
Мы его так долго ждали,
Этот праздник, Новый год!
* * *
По дорогам, по ухабам,
Тройка быстрая летит.
Дед Мороз с мешком подарков,
Поздравлять детей спешит.
* * *
К нам из леса по тропинкам,
По ухабам и ложбинкам,
В красной шубе на меху,
В шапке красной на пуху.

Дедушка пришел Мороз,
Красны щеки, красный нос,
С белой, пышной бородой,
Посох с яркою звездой

Он под наш веселый счет
Елку яркую зажжет,
Водит с нами хоровод
И встречает новый год.
* * *
А нам дедушка мороз,
Елку из лесу принес,
Вся замерзла по дороге,
Ждала долго на пороге.

Отогрелась дома елка,
Стали пышными иголки.
Будем елку наряжать,
Новый год скорей встречать.


Рецензии