Критикам

Я питаюсь эмоцией критики,
Мне водицы напиться дают,
И веселые люди и нытики,
Кто стихи мои осознают.

Ведь бывает же так, что читающий
Для себя ничего не возьмёт.
То ли стиль ему не подобающий,
То ли смысла совсем не поймет.

Не дурак он, не надо на то грешить.
Навсегда для себя решено,
Что стихи читать, как бокал осушить,
Где искрится сухое вино.

Одному прямо в душу! Ему на вкус
Лучше нет на земле вина.
А другому оно словно уксус.
Не допьет и стакан до дна.

Поперхнется, на землю кинет его!
Не то, что хотел он пить.
Ну и ладно. Не жалко мне ничего.
Может книгу другую купить.

Пусть сегодня не смог до конца понять,
Не спешу сгоряча осудить.
Будет время, поймет и он меня.
Сможет душу свою остудить.


Рецензии