Мальчишкам

Мальчишка девочку дразнил,
Насмешкой брал в полон,
Хотя порою походил
На обезьянку он.

Хотя порою удирал
С контрольных на футбол,
Хотя порою забивал
Себе в журналы " КОЛ ".

Хоть он прохода не давал
Соседке по скамье,
Был у неё высокой бал
В тетрадочной семье.

В журналах, словно шёл парад -
Стояли к строю строй
Пятёрок гордых длинный ряд,
Четвёрок рой густой.

Задира грязным прибегал
И, наводя тоску,
Собою так напоминал
Учебную доску.

А аккуратность, друг ты мой,
У девочек не редка.
И чистой, словно снег зимой,
Была его соседка.

Совет мальчишки вам такой -
Нос задирать не стоит.
И если девочка кого
Вдруг дружбой удостоит,

Храни её от всех обид
И уважай глубоко.
Пускай девчонка потрещит,
Порою, как сорока!  -  1957.


Рецензии