Уж закрыты глаза

Завывает метель
Так протяжно и глухо,
Расстилая постель
Вдоль землистого пуха.

Уж закрыты глаза
Больше жизни любимой,
Да зарыта краса
Под плитою могильной.

И ночьми напролёт
Надрывается, словно
Панихиду поёт
У порога часовни,

Зазывает метель,
Сладко шепчет на ухо,
Мягко стеля постель
По землистому пуху.

Что ж теперь жизнь моя,
Коли смерти не лучше?
Как в краях забытья,
Здесь и пусто и скучно.

Так давай же, метель,
В свете звёзд, фонарей
Постели мне постель
Да засыпь поскорей.


Рецензии