День Святого Николая Угодника
От души всех поздравляю!
Чтоб здоровенькими были!
Чтоб тепло Вас окружило,
И любви всем пожелаю!
В День Святого Николая!
Пусть в этот радостный денёк,
Положит Николай Угодник,
Говорят ,что в Ваш носок,
Подарков ровно на всех,
Чтоб слышался Ваш радостный смех!
Душа наполнилась добром!
И всех я поздравляю вновь!
(Ю.И.И.-19.12.18 г)
День памяти святого Николая Чудотворца, отмечаемый 19 декабря. Праздник установлен в память преставления святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, одного из самых почитаемых христианских святых в Русской православной церкви.История праздника связана с чудотворениями Николая Угодника, его благочестие приравнено к самым высоким иерархам христианства – Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.В честь чудотворца построено самое большое количество храмов.Часто, в день святого Николая, и в 2018 г, картинки изображают Николая Угодника в образе Санта Клауса. Это пришло из западного христианства. Там принято дарить подарки 19 декабря от имени Санта – Клауса, поскольку история святого Николая связана со спасением семьи от страшного греха. Поступок святого был действительно подарком.Он подбросил мешочек с золотом бедному отцу трёх дочерей, которых он вынужден был бы отдать в дом терпимости. Но этот дар святого изменил решение отца, и он смог удачно выдать дочек замуж. Нужно учесть, что дочери по современным меркам были ещё детьми, но тогда замуж выдавали довольно рано.
Источник: https://molitvy.online/prazdnik/den-svyatogo-nikolaya-2018/
Свидетельство о публикации №118121905441