Шестнадцатая ночь. Крым 1987 год

Шестнадцатая ночь под тою же звездой.
Ты чудо из чудес!
над темною водой
светящихся морей, из-за чужой границы,
большие облака неслышно проплывут,
но нам-то что до них, сидящим тут,
при свете фонаря над нашею страницей?
И чаек голоса,
и росчерки ветвей,
и смерти-странницы чуть слышный шаг далекий -
все это будет вписано на ней,
но не сейчас - и небо все темней,
а мы свои не дописали строки.
Летят с дерев листки календаря.
Страшись взглянуть за кромку октября -
шестнадцатая ночь
не вечно будет длиться;
рассвет погаснет, отзвучит струна,
мы потеряем наши имена,
мы потеряем числа, звуки, лица...
Не отыскать друг друга в прошлой бездне
и в будущей;
но будет до утра
наш разговор, и перышка игра,
и нас всю ночь хранящее созвездье
Звезды Морской
над углями костра...


Рецензии