Кто не ворует ныне, жизнь, ответь?

Кто не ворует ныне в жизни,жизнь,ответь ?
Что из того,что на Руси бесправна треть

(А то и явно больше половины) ...
Все поголовно в воровстве,увы,повинны !

Ну разве,что святая простота
(Что,как известно,хуже воровства)

Пост держит,понадеявшись на Бога,
К которому весьма сложна дорога ...

...

Кто не ворует - непременно в нищете.
Кто осторожность утерял - сидит в тюрьме.

...

Что делать,коли Русь,увы,больна,
А излечить её бессильны доктора ...

...

Ворую ль я,поэт,о том слагая ?
Бесспорно ! Жизнь такая,заставляя:

Ведь коли не воруешь - домовину
Теши.Чтоб схоронили не скотину,

А всё же человека,что не смог,
Воруя,подвести тому итог,

Что мы привычно жизнью величаем
И дружно мадригалы посвящаем !

Но я не посвящаю - я поэт:
Для мадригала у поэта места нет !

Тем паче,что,ворую,как и все,
Как вроде,на нейтральной полосе ...

...

Воруют все и всё,любовь включая.
Что делать,коль не мы,а жизнь плохая ...



19.12.2018


Рецензии