Уставшие в зените лет

Написано под впечатлением от стихотворения
http://www.stihi.ru/2018/01/03/6600
«Им не услышать гром оваций» (Сергей Бука)

И я решаюсь с антресоли
Достать седой магнитофон,
Скорей вернуть из царства моли
Помятый старый балахон.

Кассеты, видеокассеты
Я с разных полок достаю.
"К чему все эти раритеты? -
Вопрос друзья мне задают -

Скачай блокбастеры с торрента
Да эмпэтришек накачай".
Но мне дороже кинолента
И музыки реальный драйв.

Я Цоя с Пресли вперемешку
Опять заслушаю до дыр,
И посмотрю как вновь с усмешкой
Высоцкий скажет: "Я? Кумир?!".

Герои струн, телеэкранов,
Уставшие в зените лет,
Ушедшие так слишком рано,
Поверив в то, что смерти нет.

И знаете, вы были правы.
Чужд отречению артист!
И снова хором грянем - браво!
И снова выйдете на бис.


Рецензии
Отлично написано! Мне понравилось.

С уважением и теплом.

Тахир Султанов   19.12.2018 22:44     Заявить о нарушении
Тахир, спасибо большое за отзыв!
С уважением, добром и добротой, Олег

Олег Макаров   20.12.2018 13:25   Заявить о нарушении