***
Кто виноват? - Для тебя виноват ты сам.
Те, кто винят третьих лиц, провидение, небеса,
Могут лишь отгораживаться и отрицать,
Могут скрываться, менять людей или адреса -
Только не помогают обычно чужие места
Тем, кто не знал и не хочет знать своего лица
Просто и честно вблизи.
Важно увидеть свою ошибку и свой косяк,
Важно понять, почему и когда все пошло не так,
Важно принять, что никто никому не враг -
Люди всем - люди, и по другому никак.
Можно пытаться ошибок не повторять,
Или осознанно пробовать что-то менять.
Можно себя вытачивать и подгонять
О кварцевый абразив.
Твой организм - как податливый материал -
Сколько бы ты ни кроил, ни отпиливал, ни добавлял,
Сколько бы ты ни выстраивал свой прототип, идеал -
Он только лучше с проверками, что испытал.
И новые случаи, уровни, опыты, виражи -
Все филигранней, точнее, надежней становится жизнь,
Ты контролируешь методы, скорости, стиль и нажим:
Чувствуешь - понял азы.
Свидетельство о публикации №118121905067