Паук и мужчина
Какую ткёт паук для ловли мух.
Своей рукой так гладко взял за спинку,
Как жадно он берёт их на испуг.
Но я не поддаюсь ночной прохладе,
В руке имею туз козырный свой.
А он всё ткёт и ткёт свою корзинку,
И между тем щекочет через спинку.
Есть сходство в этом образе паучьем:
Мужчина и паук желают одного.
Но разница огромна у мужчины:
Имея разум - есть и пить вино.
апрель 2001 г.
Свидетельство о публикации №118121904960